Дипломатический скандал вдохновил на создание игры «Петров и Боширов»

Подмосковная организация «Дельта» подала документы на регистрацию товарного знака «Петров и Боширов». Информация была опубликована на официальном сайте ФИПС (Роспатент). Согласно информации Роспатента, заявка была отправлена 23 апреля.

Петров и Боширов

Торговая марка «Петров и Боширов» необходима компании прежде всего для создания настольной игры жанра RPG (бродилки). По словам сотрудника компании, планируется реализация игры не только на российском рынке, но и за рубежом.

«Дельта», основанная 5 лет назад, специализируется на продаже хозтоваров оптом, создании духов и детских игрушек. Имеет сертификат, разрешающий выпускать игрушечные наборы для проведения химических опытов.

«Хотим продавать настольные игры-бродилки, в том числе и за границу, чтобы раскрученный бренд приносил пользу для нашего государства и прибыль нам. Только ленивый сейчас не пишет про Петрова и Боширова, поэтому с узнаваемостью бренда всë в порядке — не надо будет тратиться на дополнительные расходы» - комментирует задумку представитель «Дельты».

В заявлении для Роспатента в качестве сферы применения указаны 4 класса МКТУ. Так, имя «Петров и Боширов» можно будет увидеть на предметах одежды и обуви, головных уборах, детских игрушках. Основная ставка, разумеется, делается на последний класс.

Заявка на регистрацию товарного знака Петров и Баширов

Сомнений насчет успеха за границей у создателей тоже нет: «За границей живёт много здравомыслящих людей, но даже негативная реклама — это реклама».

Возможно, на мысль о регистрации марки «Петров и Боширов» «дельтовцев» натолкнули недавние события: скандал в Чехии 17 апреля. Чешские власти обвинили российские спецслужбы во взрыве военных складов в деревне Врбетице в 2014 году.

Ранее, в 2018, правительство Великобритании предъявило обвинение Петрову и Боширову в отравлении русского разведчика Скрипаля и его дочери. 

Источник: openmedia.io

Комментарии временно не доступны

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности