Заявка на изобретение

Заполним и подадим заявку в Роспатент.
Патентоведы с 10-летним опытом

Заказать

Как рассчитывать и выплачивать авторское вознаграждение

Честная система расчета вознаграждения на предприятии – один из стимулов для создания и внедрения служебных разработок. Еще она позволяет избежать споров между работником и работодателем. Выстроить такую систему должны владельцы компаний, так как нормативные акты не до конца решают эту задачу.

Романеева Тамара Андреевна Юрист по интеллектуальной собственности

В каких случаях разработка считается служебной

Любые разработки, созданные сотрудником при выполнении своих обязанностей или по поручению нанимателя считаются служебными изобретениями, полезными моделями и промышленными образцами. Авторские права на них по закону принадлежат работнику (ст. 1370 ГК РФ).

Например, инженер в научной организации разрабатывает инновационную технологию, менеджер придумывает рекламный слоган или программист создает новый код. Все это примеры служебных объектов, на которые можно получить патенты.

Автор вправе требовать вознаграждение в таких случаях:

  • работодатель запатентовал разработку;
  • право патентования перешло третьей стороне;
  • работодатель сохранил разработку в коммерческой тайне и сообщит об этом сотруднику;
  • наниматель не патентует объект по зависящим от него причинам.

Вознаграждение положено также бывшим работникам. Например, инвентаризация РИД (результаты интеллектуальной деятельности) выявила объекты, которые можно запатентовать. При этом работник к тому времени уже уволился из компании. Если в заявке сотрудник указан как автор патента, патентообладатель обязан выплатить ему компенсацию.

Размер вознаграждения зависит от соглашения между сотрудником и нанимателем. Если стороны не могут достичь компромисса, его назначит суд.

Круг обязанностей закреплен в трудовом контракте, должностной инструкции и другом локальном акте предприятия. Если изобретение не связано с трудовыми обязанностями, значит оно не служебное и работодатель не должен платить сотруднику гонорар.

От чего зависят выплаты

Основания для выплаты вознаграждения и суммы в нашей таблице:

 

Основания

Размер вознаграждения

Патентование объекта

Разовая выплата процента от зарплаты

Право на использование перешло другой стороне по лицензии

10% от суммы лицензионного соглашения

Право патентования перешло третьей стороне

15% от суммы договора

Наниматель использует служебное изобретение самостоятельно

Разовая выплата 3-х средних заработных плат

 

В последнем случае вознаграждение зависит не от конкретной разработки и ее положительного влияния на прибыль компании, а от средней зарплаты работника согласно штатному расписанию. Такая методика расчета вызывает многочисленные споры среди экспертов. 

Права и обязанности, возникающие при патентовании объекта, являются гражданско-правовыми. То есть вместо средних зарплат автор служебного изобретения должен получать процент от реальной прибыли компании, которая достигается по итогу внедрения инновации.

В 2019 году Роспатент уже вносил в Государственную Думу законопроект «О служебных изобретениях». Ведомство предложило рассчитывать вознаграждение не от штатной зарплаты сотрудника, а от прибыли компании в результате использования служебной разработки. Этот законопроект с поправками в ГК РФ поддержала Торгово-промышленная палата РФ.

Вознаграждение выплачивается, только когда работодатель использует служебную разработку в коммерческих целях. Для назначения компенсации за создание изобретения его использования не требуется.

Такой вывод следует из Определения Верховного Суда РФ по делу №46-В10-31.

Работники одного из предприятий Тольятти создали изобретение, но вознаграждения как авторы не получили. Жалобы и требования в адрес работодателя ни к чему не привели, поэтому работники за защитой своих прав обратились в суд.

Работодатель с иском не согласился. По его мнению, разработка не является служебной, а производство изобретения и действие патента на него давно прекращены. Таким образом он ничего платить не должен.

Суды первой инстанции удовлетворили исковые требования. Работодатель зарабатывал на разработке, значит и должен выплатить процент работникам.

А вот Верховный Суд отправил дело на пересмотр. Сотрудники не предоставили доказательств, что работодатель использовал все признаки формулы патента. Следовательно, требовать компенсацию они не могут. 

Правила и рекомендации по расчету

Начиная с 2021 года вступили в силу новые правила расчета и выплаты вознаграждения за служебные изобретения, полезные модели и промобразцы (Постановление Правительства №1848). Норматив будет действовать до 2027 года.

Теперь выплаты за использование служебного изобретения увеличены до трех средних зарплат, а за полезную модель или промобразец – до двух средних зарплат. Но эти правила касаются только ситуаций, когда размер вознаграждения не утвержден контрактом или допсоглашением. 

В Определении ВС № 78-КГ20-1 есть разъяснение, как нужно разработать условие о назначении вознаграждения за служебный объект.

Сотрудник за период работы в научной организации создал девять изобретений и одну полезную модель. Разработки напрямую связаны с выполнением должностных функций. Наниматель запатентовал объекты и впоследствии передал права на них другим компаниям. Гонорар автору при этом не выплачивался.

Работник сначала письменно потребовал от нанимателя выплатить ему компенсацию, но не достигнув успеха, обратился в суд.

Суды первых двух инстанций встали на сторону работодателя. Суммы гонорара утверждены в трудовом контракте, поэтому общие правила расчета не применяются.

Верховный Суд поддержал сотрудника. Работодатель платил вознаграждение вместе с зарплатой. Но в положении об оплате труда, приказе руководителя о ведении табеля долевого учета работы и положении о премировании организации нет упоминания о порядке выплаты гонорара авторам. Отдельного допсоглашения стороны не заключали.

Дело отправили на новое рассмотрение.

Вот несколько рекомендаций для владельцев компаний исходя из поправок в законодательстве и судебной практики:

  • обязанности, которые касаются создания служебных разработок необходимо фиксировать документально, например, заключать трудовой договор или должностную инструкцию;
  • стоит разработать порядок уведомления о создании инновации, оформлять акты по приему и передаче объектов;
  • выплачивать вознаграждение отдельно от зарплаты;
  • утвердить сумму гонорара с работником допсоглашением к трудовому контракту.

По налоговому законодательству выплата авторского вознаграждения облагается НДФЛ 13%. Это касается как резидентов, так нерезидентов. Налоговым агентом признается работодатель.

Страховые взносы на пенсионное и медицинское обеспечение также начисляются на авторские выплаты. Исключение – выплаты иностранным работникам и лицам без гражданства.

Вознаграждение автору служебной разработки можно учесть в расходах компании при определении налоговой базы. Но это зависит от возможности или невозможности признания ее нематериальным активом (НМА). Если созданную инновацию нельзя признать НМА, расходы учитываются в зависимости от вида договора с сотрудником.

Как рассчитывают авторское вознаграждение в других странах

Зарубежный опыт лишь подтверждает мнение о том, что гонорар не должен зависеть от средней зарплаты работника. Его размер должен быть напрямую связан с влиянием разработки на прибыль компании.

В Великобритании сотрудник может обратиться в Патентное ведомство или суд, чтобы взыскать компенсацию за использование работодателем служебного изобретения. Эту компенсацию выплатят отдельно от зарплаты, но при условии, что патент приносит выгоду компании. 

Автор в свою очередь должен доказать, что доход нанимателя от использования разработки больше того, которого можно ожидать от результатов выполнения им должностных функций, за что ему начисляли зарплату.

В Германии при переходе права на служебное изобретение к нанимателю, работнику положен авторский гонорар. Согласно Директиве федерального минтруда, существуют три методики расчета:

  • по общим принципам с лицензионным роялти;
  • на основе дохода работодателя;
  • исходя из оценки стоимости служебного изобретения.

Все эти методы так или иначе основаны на прибыли, которую получил работодатель от использования разработки, созданной работником. Если такого финансового эффекта не было, то в требовании о выплате компенсации могут отказать.

В США автор разработки может рассчитывать как минимум на 15% от роялти, которые наниматель зарабатывает на продаже лицензии. Такое условие применяется на протяжении всего действия лицензионного договора. Гонорар выплачивают даже уволенным сотрудникам.

Чем могут помочь эксперты Brand-Search.ru

Проект Brand-Search.ru создали ведущие патентные поверенные и юристы по интеллектуальной собственности. Эксперты оказывают любые консультационные услуги, связанные с вопросами авторских вознаграждений по патентам, а также по любым другим вопросам в сфере интеллектуального права. Чтобы получить первичную консультацию, достаточно заполнить краткую заявку на сайте.

шаг 1 из 3
Заявка на изобретение

Укажите название разработки и контакты, чтобы партнер мог связаться с вами и назвать стоимость и сроки

шаг 2 из 3
Укажите сайт или вид деятельности

Чтобы эксперт понимал к какой отрасли относится разработка

шаг 3 из 3
Что делать если не дозвонимся?

Оставьте почту или телеграм для связи

Спасибо!
Партнер скоро вам позвонит
Комментарии временно не доступны

Об авторе

Юрист по интеллектуальной собственности
Работала с крупнейшими компаниями России – лидерами рейтингов Роспатента по количеству регистрируемых объектов интеллектуальной собственности. Специализация – защита интеллектуальных прав в сфере строительства, архитектуры и дизайна.

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас