Brand-Search.ru: универсальная проверка товарных знаков

Бизнесу больше не нужно платить деньги десяткам сервисов и нанимать патентных поверенных для проверки товарного знака и его составляющих. Система Brand-Search.ru – это полноценное сравнение регистрируемых обозначений с другими знаками, фирменными наименованиями и доменными именами.

Почему регистрация товарного знака – это важно?

Компания, достаточно продолжительное время работающая на рынке, постепенно становится обладателем бренда, который является основой для роста продаж и репутации собственника. Но по мере этого роста растет и потребность в защите бренда от конкурентов. Третьи лица на рынке, без должной внимательности со стороны владельца, начнут использовать его преимущества себе во благо.

Выход из ситуации – регистрация бренда как товарного знака. При этом законодательная защита может быть установлена как в отношении целого знака, так и сопутствующих элементов: логотипа, названия и других компонентов. Но самостоятельная регистрация товарного знака сопряжена с множеством проблем, и важнейшая из них – это необходимость доказывать уникальность собственного обозначения.

Чтобы собственник товарного знака убедился в уникальности своего обозначения перед посещением Роспатента, придется проводить сравнение с другими знаками: это желательно сделать в целях снижения рисков отказа со стороны регистрирующего органа. Для этого были разработаны специальные сервисы, которые призваны облегчить проверку регистрируемого знака на уникальность. Сервисы до настоящего момента справлялись с проблемой лишь частично – и на то есть свои причины.

Подводные камни проверочных сервисов

Стоит отметить, что товарные знаки необходимо сравнивать не только с уже зарегистрированными обозначениями, но и с заявками, которые подаются предпринимателями в Роспатент в количестве 300 штук ежедневно. Прежние сервисы с данной задачей не справлялись: они проверяли логотипы, названия и другие обозначения лишь среди зарегистрированных знаков. В результате такого поверхностного анализа заявитель все равно мог получить отказ в Роспатенте.

Вторая проблема – это ограниченность используемых сервисов в проверке других видов интеллектуальной собственности. Фирменные наименования, слоганы и другие уникальные составляющие бренда также требуют проверки на новизну. До настоящего времени не существовало надежной системы, которая бы помогла провести сравнение нового актива с уже имеющимися.

Отсутствие важной информации по другим видам интеллектуальной собственности и игнорирование заявок – две ключевых проблемы, с которыми сталкиваются проверочные сервисы. К счастью для всех собственников бизнеса, уже появилась рабочая альтернатива, которая позволяет осуществить полноценную проверку регистрируемого обозначения.

Преодоление ограничений с помощью Brand-Search.ru

Если раньше проверка товарного знака занимала колоссальное количество времени и требовала определенных затрат, то теперь процедура стала гораздо доступнее. Новый удобный сервис Brand-Search.ru упрощает проверку обозначений перед регистрацией за счет многофункциональности и обширной базы данных.

Система позволяет увидеть информацию не только по товарным знакам, но и по названиям, фирменным наименованиям и даже доменным именам. К слову, проверка доменных имен до выхода в свет нового сервиса была доступна для бизнеса только на сайтах доменных регистраторов, куда предприниматель приходил уже, как правило, зарегистрировав товарный знак. А это могло приводить к тому, что интересующий его домен оказывался давно занят, что, в свою очередь, могло приводить к немалым проблемам в раскрутке компании.

Теперь же новый сервис показывает эту информацию сразу, позволяя тем самым сразу же понимать, какое доменное имя будет наилучшим вариантом для планируемого бизнеса. Это очень удобно и важно при возрастающей роли интернет-технологий.

Помимо непосредственной и всесторонней проверки обозначений, сервис Brand-Search.ru также оказывает помощь в подборе классов МКТУ и поиске нарушений.

Комментарии временно не доступны

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас