Товарный знак действует 10 лет, с момента подачи заявки, а не с момента получения свидетельства.
Любому предпринимателю, у которого есть электронно-цифровая подпись, удобно подать заявку на регистрацию товарного знака через Госуслуги.
Получить свидетельство на торговую марку в России можно без патентного поверенного. Любой предприниматель или юрлицо имеет право подать заявку в Роспатент.
Сложно представить успешную компанию без фирменного названия и логотипа. Гарантией того, что их не сможет использовать кто-то ещё, является их патентование . Как правильно пройти эту процедуру? Читаем в статье.
Получить свидетельство о регистрации товарного знака значит закрепить позиции своего бизнеса на рынке. Как минимум вы защищаете себя от незаконных действий конкурентов.
Первый шаг к регистрации в Роспатенте - это онлайн проверка товарного знака на уникальность. Если вы уже инвестировали в продвижение своей продукции следует подстраховаться и заранее проверить товарный знак.
Подпишитесь на новостную рассылку
Актуальная информация по интеллектуальной собственности
Почему регистрация каждого третьего обозначения оказывается неудачной? Потому что многие заявители, теряясь в статьях закона, допускают одни и те же ошибки.
Наличие у вашей компании фирменного знака - это ещё один способ сделать её уникальной и узнаваемой. Его называют и логотипом.
С момента регистрации у компании появляется право на использование и распоряжение товарным знаком. Свое исключительное право владелец может передать
У каждого юридического лица (компании) есть собственное имя — это обязательный пункт при постановке на учет. По сути, это просто имя фирмы.
Логотип — один из атрибутов успешного, процветающего бизнеса. С его помощью компания способна правильно позиционировать себя на рынке.
Традиционный промысел широко распространен на территории России. Поэтому закон дает возможность, защитить региональный бренд.