Как зарегистрировать бренд: пошаговая инструкция

Регистрация бренда — это его защита от незаконного копирования. Бренд должен рассказывать о вашей компании, показывать её принципы и вызывать определённые ассоциации.

Защитив его, вы защитите свою компанию. А в случае неправомерного использования зарегистрированного обозначения сможете возместить убытки.

Навценя Артем Муратович Старший партнер, юрист по интеллектуальной собственности

Как проходит регистрация бренда в РФ и сколько это стоит? Какие документы нужно собрать и как долго ждать свидетельство о регистрации? Ответы в нашей статье.

Зачем регистрировать бренд?

Чтобы вы понимали, насколько важно зарегистрировать бренд уже сейчас, расскажем историю одной компании под названием, к примеру, «Магеллан».

Компания начала свою деятельность в 2010 году: они разработали сервис, при помощи которого пользователи могли оптимизировать работу практически любых приложений в интернете. Выбирая название, они даже не задумались о том, что его можно запатентовать. «Кто нам даст права на имя исторической личности?», — решили они, а зря.

Через 3 года компания получила письма от Apple и Google с информацией о том, что они незаконно используют чужое наименование и на них подана жалоба. Приложение «Магеллан» было заблокировано.

Оказалось, что одно из Европейских Космических Агентств запустило спутник точно с таким же названием. Они зарегистрировали обозначение «Магеллан» с запретом использовать его в любых приложениях, связанных с навигацией, картами и т.п.

Тягаться с агентством такого уровня сложно и бессмысленно, поэтому фирме «Магеллан» оставалось только поменять название. И его они уже, конечно, зарегистрировали.

Полный список преимуществ для правообладателя бренда, зарегистрированного в Роспатенте, читайте в нашей книге.

👆

Вывод — бренд регистрировать нужно, чтобы избежать посягательств на него со стороны конкурентов

Какие ещё «плюсы» даёт регистрация бренда?

  1. Его защищает государство. В случае незаконного использования вашего обозначения уполномоченные органы привлекут виновных к ответственности.
  2. Вы получаете гарантию, что никто не сможет оформить это обозначение на себя.
  3. Зарегистрированный бренд приносит больше дохода. Покупатели привыкли доверять «брендовым» товарам и услугам.
  4. Вы сможете распоряжаться правом на товарный знак, в том числе передавать его другим.

Получив свидетельство о регистрации бренда, вы не только укрепите репутацию компании, но и оградите себя от возможных финансовых потерь за его незаконное использование.

Как проходит регистрация бренда?

Бренд — понятие размытое и не закреплённое как юридический термин. В Гражданском Кодексе РФ вы не увидите слов «логотип», «торговая марка» и «бренд». Всё это заменяется понятиями «товарный знак» или «знак обслуживания». Один из способов регистрации бренда — его оформление как товарного знака.

Ещё один способ зарегистрировать бренд — оформить каждое средство идентификации в отдельности. Этот вариант менее популярен у молодых фирм хотя бы по причине немалой стоимости. Поэтому в статье мы расскажем о процедуре регистрации бренда как товарного знака.

Регистрация товарного знака проходит в несколько этапов:

  1. Разработка товарного знака.
  2. Проверка обозначения на уникальность.
  3. Составление заявки на регистрацию товарного знака.
  4. Подача заявления и сопутствующей документации.
  5. Экспертиза.
  6. Получение свидетельства о регистрации.

В среднем на проверку вашей заявки и внесение обозначения в единый реестр уходит от 1 года до 1,5 лет. Практика показывает, что процесс может затянуться, если в ходе экспертизы в вашей заявке обнаружат ошибки.

На что следует обратить особое внимание при составлении заявки?

  • Класс МКТУ. Международная классификация товаров и услуг включает всего 45 классов. Стоит ли говорить, что товаров и услуг намного больше и не все подходят под описание действующих классов МКТУ? Внимательно читайте описание класса перед тем, как делать отметку в заявке (подробнее про МКТУ).
  • Описание обозначения. Это самая затратная по времени часть заявки, в которой нужно раскрыть все характеристики заявляемого обозначения.
  • Реквизиты вашей компании. Проверьте каждую цифру, чтобы рассмотрение заявки не затянулось ещё на пару месяцев.
  • Уникальность бренда. Потратьте 2-3 минуты перед оформлением заявки, чтобы сэкономить 2-3 месяца потом! О наличии или отсутствии совпадений с другими знаками можно узнать прямо сейчас и совершенно бесплатно:
Введите название, чтобы проверить на уникальность бесплатно

Например, Яндекс

Зачем проверять бренд на уникальность?

После того, как вы подали пакет документов в ФИПС, начинается их проверка. Экспертиза проходит в два этапа:

  1. Проверка содержания документации и его соответствия действующим нормам законодательства. Длительность — 1 месяц.
  2. Экспертиза заявляемого обозначение на уникальность и соответствие требованиям. Длительность — от 9 месяцев до 1 года.  

Даже если вы на 100% уверены, что такого названия, как у вас, больше нигде нет, предварительная проверка не помешает. Если в ходе экспертной проверки будет найдено обозначение, аналогичное вашему, то ваш шанс зарегистрировать бренд резко уменьшается. Иногда требуется только изменение одного из элементов знака, а иногда — повторное составление заявки на регистрацию.

Опустив этот этап, вы рискуете потерять 2-3 месяца и 4-5 тысяч рублей. Пошлина за внесение изменений в заявку на данный момент составляет 4900 руб. 

Где регистрируют бренд?

Регистрацией бренда в России занимается уполномоченный орган — Роспатент. Подавать заявку нужно в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), он же выдаст вам готовое свидетельство о регистрации товарного знака. Филиалы ФИПС находятся только в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, поэтому заявку можно прислать в электронном формате через Госуслуги или сервис «Электронная подача заявки на товарный знак».

Обратите внимание, что зарегистрировать товарный знак может только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель!

Если в вашем деле решающую роль играет скорость регистрации, то лучше обратиться к патентным поверенным. Их помощь гарантирует, что заявка будет принята с первого раза.

Какие документы готовить для регистрации бренда?

В соответствии со ст. 1492 ГК РФ вам понадобятся эти документы:

  1. Заявка на регистрацию (строго по установленному образцу).
  2. Изображение заявляемого обозначения.
  3. Подробная характеристика обозначения (в описании вы должны пояснить причины употребления знаков и символов, а к иностранным словам дописать перевод).
  4. Факт оплаты государственной пошлины (квитанция, чек).
  5. Список товаров или услуг, на которые будет распространяться действие товарного знака.
  6. Копии учредительных документов фирмы.

Вам могут понадобиться и другие документы. Например, устав коллективного знака, если вы регистрируете коллективный товарный знак. В любом случае вам направят запрос на недостающие документы, если таковые понадобятся для регистрации.

Из чего состоит заявление на регистрацию бренда?

Без заявления на регистрацию ваше обозначение не будет принято к рассмотрению. Оно должно быть написано на русском языке. Вы можете приложить дополнительные материалы на иностранном, но с обязательным переводом на русский.

Все поля заявки строго закреплены и включают в себя:

  1. Ваши личные данные (ФИО, адрес для обратной связи).
  2. Полное наименование вашей организации.
  3. Идентификаторы вашей фирмы: ОГРН, ИНН,ОГРНИП, КПП.
  4. Код страны, в которой находится организация, по стандарту ВОИС ST.3.
  5. Изображение товарного знака и его описание.
  6. Информация об уплате пошлины.
  7. ФИО вашего представителя, если вы подавали заявку через патентного поверенного.
  8. В самой нижней строке документа — личная подпись.

Постарайтесь не допустить ошибок в данных заявки. Бывали случаи, когда ФИПС отказывал в регистрации тем, чьи заявки были с большим количеством ошибок.

📄

Внимание! Если вам не хватило места в заявке — используйте дополнительный лист! В самой заявке сделайте пометку, например: «Продолжение на листе №…» 

Размер пошлины на регистрацию бренда

Государственная пошлина за регистрацию товарного знака оплачивается либо перед подачей заявки, либо после. Но лучше всего это делать поэтапно. В случае, если на одном из этапов вам откажут в регистрации, будет не так обидно за вложенные деньги.

  • 1 этап. Оплачиваете регистрацию заявки (3500 руб). За каждый класс МКТУ, для которого вы регистрируете обозначение, добавляете ещё 1000 рублей.
  • 2 этап. Вносите оплату за проведение экспертизы — 11 500 рублей, если отметили только 1 класс МКТУ. За каждый последующий класс + 2500 рублей.
  • 3 этап. Как только вынесут положительное решение, можете оплачивать пошлину за регистрацию товарного знака (16 000 руб за 1 класс МКТУ). За каждый последующий класс добавляете 1000 рублей.

На этом этапе нужно оплатить пошлину за свидетельство о регистрации. Она фиксированная — 2000 рублей.

Итог: 38 000 рублей, если выбран один класс МКТУ.

Напомним, что за любую ошибку в документах тоже придётся заплатить. Изменение сведений в заявке стоит 4900 руб. Ошибкой считаются изменения в названии правообладателя, новые реквизиты. Об изменении любой правоустанавливающей информации нужно уведомлять Роспатент. Иначе товарный знак не зарегистрируют, даже если он будет уникальным.

👍

Внимание! Действует скидка 30% на государственную пошлину при подаче заявки в электронном формате! Вместо 38 000 вы отдадите всего 26 600 рублей

Комментарии временно не доступны

Об авторе

Навценя Артем Муратович
Старший партнер, юрист по интеллектуальной собственности
Помог с регистрацией и отстаиванием прав на товарные знаки и др. интеллектуальную собственность сотням клиентов.
Специализируется на интеллектуальном праве в области Интернета, СМИ, шоу-бизнеса.

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности