Apple не смог отобрать товарный знак MatePod у компании Huawei

Китайская корпорация Huawei получила разрешение на размещение товарного знака MatePod на своих устройствах. Эта информация поступила от Huawei Central, основного новостного портала компании.

 Huawei

Китайское государственное ведомство по интеллектуальной собственности (SIPO) опубликовало документы, подтверждающие право корпорации Huawei на товарный знак MatePod, невзирая на несогласие Apple. Специалисты SIPO, проведя анализ наименования, не обнаружили ущемления авторских прав компании Apple.

Ранее американская корпорация обратилась в суд с жалобой на Huawei, обвинив конкурента в использовании обозначения MatePod, схожего с принадлежащими Apple брендами AirPods и EarPods и колоночной системой HomePod. Эксперты китайского ведомства установили, что бренд MatePod - признанный бренд аудиотехники, прошедший регистрацию. Сотрудники SIPO установили, что произношение и внешний облик данных товарных знаков широко известны потребителю. В ходе анализа было выявлено, что обозначения HomePod и MatePod не вводят потребителя в заблуждение, вследствие чего американской компании Apple необходимо отказаться от притязаний на наименование MatePod.

Кроме того, в бумагах SIPO сказано, что сотрудники ведомства не обнаружили доказательств о копировании и присвоении компанией Huawei интеллектуальной собственности Apple.

В апреле 2021 года русский инженер Александр Земсков направил иск на компании-представители Apple, Samsung и Huawei  в России. Ученый обвинил корпорации в использовании запатентованной им технологии нахождения местоположения телефона по его электромагнитным излучениям от вышки сотовой связи, находящейся рядом с устройством.

Источник: lenta.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности