365
0 комментариев

МАНХиГС не может зарегистрировать товарный знак

АНО ДПО «Московская академия народного хозяйства и государственной службы» получила отказ на регистрацию одноименного бренда, сообщает Роспатент.

Учреждение направило на рассмотрение заявку для ряда классов и услуг МКТУ. Роспатент ответил отказом.

По мнению Роспатента, фигурирующие в обозначении слова «Московская академия народного хозяйства и государственной службы» лишены различительной способности и представляют собой неохраняемые словесные элементы, поскольку являются видовым названием учреждения. Среди словесных элементов присутствует неохраняемый термин «академия», который нельзя регистрировать как бренд применительно к товарам 16 класса.

Регистрация обозначения приведёт к путанице среди клиентов, уверены в Роспатенте. К тому же, заявленное обозначение обладает сходством до степени смешения с уже зарегистрированным брендом «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС).

Роспатент обратил внимание заявителя на то, что ранее ФАС уже указывала на сходство данных средств индивидуализации и предписала изменить название АНО ДПО «Московская академия народного хозяйства и государственной службы» на другое, отличающееся от РАНХиГС, или же прекратить предоставление услуг в данной сфере.

Владелец заявленного обозначения не принял данное решение и составил апелляцию. В документах содержатся данные соцопроса, где 65% опрошенных не ассоциируют звучание противопоставленных обозначений друг с другом. Согласно данным МАНХиГС, более 70% опрошенных не считают обозначения тождественными.

Заявитель указывает на то, что деятельность учреждений осуществляется в разных сферах: МАНХиГС оказывает услуги по допобразованию, в то время как для РАНХиГС профильным является высшее образование.

Источник: rapsinews.ru

Комментарии временно не доступны

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас