Автомобильные гиганты не поделили круиз

Автомобильная корпорация General Motors и её составляющая компания Cruise Robo-Taxi обратились в суд с жалобой на Ford. Причиной разногласий стало название BlueCruise, предназначенное для технологии адаптивного круиз-контроля.

Приборная панель авто

Истец утверждает, что были нарушены права на товарный знак Cruise и торговую марку GM Super Cruise. Стороны неоднократно обсуждали проблему, но к соглашению прийти не получилось. General Motors готов был урегулировать вопрос мирно, но ответчик не принял предложение.

GM направил иск с обвинением Ford в незаконном применении товарного знака и недобросовестной конкуренции. Правообладатель будет настаивать на ограничении употребления обозначения BlueCruise, а также на выплате денежной компенсации.

Ответчик не намерен обращать внимание на необоснованные и легкомысленные жалобы. По мнению Ford, сокращение «круиз» можно отнести к общеизвестным терминам, присутствующим у многих марок.

Интересно, что обвиняемая компания совсем недавно произвела ребрендинг, изменив название Co-Pilot360 на Blue Cruise из-за новой концепции Blue Oval.

По мнению истца, Ford осознанно решился на данный шаг и осознавал последствия.

Источник: rg.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности