Бывший McDonald's подал заявку на новый товарный знак

В Роспатент поступила заявка на регистрацию очередного товарного знака компании «Вкусно – и точка», российского преемника McDonald's. Новое обозначение «Кафе – и точка» будет рассмотрено экспертами ведомства, информирует агентство городских новостей «Москва».

Ресторан Вкусно - и точка

В документах, сопровождающих обозначение, указаны следующие классы МКТУ: 16, 21, 29, 30 и 43. Выбранные категории позволяют владельцу готовить и продавать безалкогольные напитки и фастфуд, включая кофе и чай, бургеры, корн-доги, яичницу, картофель фри, оладьи и другие продукты. Кроме того, одна из категорий предполагает возможность открытия кафе и осуществление доставки.

Новость о том, что «Вкусно – и точка» хотят запустить свой аналог «Маккафе» прозвучала от руководства бренда в начале августа. Наладить работу данного вида заведений обещано было уже в сентябре, причем в меню предполагалось внести новые блюда, а также скорректировать старые.

В то же время от компании «Вкусно – и точка» в Роспатент поступили запросы на регистрацию наименований из меню ресторана: «Айс де Люкс» для десертов и мороженого, «Биф хит» и «Биг хит» для бутербродов, альтернативного наименования для кока-колы и детского набора с игрушкой.

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's приостановила работу заведений в марте 2022 года. В мае было принято решение прекратить деятельность сети на территории России. Руководство корпорации продало бизнес российскому бизнесмену Александру Говору с правом вновь приобрести бизнес в течение 15 лет.

На конец сентября в России открыты более 820 ресторанов «Вкусно – и точка», оставшиеся заведения откроются до наступления 2023 года.

Источник: vedomosti.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас