"Деловые линии" обратились в ФАС с жалобой на компанию-клон из Татарстана

Транспортная компания «Деловые линии» направила запрос в управление ФАС республики Татарстан с претензией к своему клону – компании «Деловые линии 16» из Набережных Челнов. Заявитель увидел в деятельности фирмы «Деловые линии 16» незаконное использование своего товарного знака.

Деловые линии

По информации управления ФАС, «Деловые линии», зарегистрированные в 2002 году, являются одной из крупнейших транспортно-логистических компаний России и занимаются грузовыми перевозками по всей стране. В то же время фирма ответчика, «Деловые линии 16», существует с 2019 года и занимается тем же видом деятельности, что и "Деловые линии", что по мнению федеральной компании является нарушением прав на товарный знак и фирменное наименование.

Сотрудники ФАС провели сравнительную экспертизу двух компаний, изучив товарный знак обеих сторон сделали вывод «о высокой степени сходства сравнимых обозначений, которые ассоциируются друг с другом, несмотря на отдельные отличия». Работники ФАС пояснили, что потребитель может спутать «Деловые линии» и «Деловые линии 16», акцентируя внимание на ключевом словосочетании имени бренда, а не на его различиях.

Обращение будет рассмотрено в конце сентября в Казани, а до этого фирму-ответчика обязали предъявить информацию о своей деятельности за 2021 и 2020 года, включая количество реализованной продукции, предоставить оттиск печати, фирменный бланк и фотографии предприятия.

Источник: vestikamaza.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности