Дочернее предприятие «Сбербанка» в Украине больше не сможет употреблять привычное наименование

По решению суда российскому «Сбербанку» теперь нельзя применять свой товарный знак на территории Украины.

Апелляционный хозсуд согласился с решением суда первой инстанции, постановившим удовлетворить иск украинского «Ощадбанка» к ОАО «Сбербанку» и ОАО «Сбербанк России». Согласно решению, некоторые свидетельства и международные регистрации на товарный знак приняты незаконными, информирует пресс-служба апелляционного хозсуда.

Постановление суда обязует российский банк прекратить использовать товарный знак «Сбербанк» на территории Украины, так как его законным собственником там является ОАО «Государственный ощадный банк Украины».

Ощадбанк направил претензию из-за схожести обозначений. По мнению заявителя, «Сбербанк» нарушает закон, используя товарный знак в домене «sberbank.ua», а также фирменном наименовании.

В ходе процесса было проведено и учтено несколько проверок, которые установили факт подобия одного товарного знака другому.

Опираясь на итоги детальных экспертиз и другие факторы, судебное заседание вынесло решение отказать «Сбербанку» в апелляционной претензии и оставить вердикт хозсуда неизменным.

Судебная тяжба между украинским «Ощадбанком» и дочерним предприятием «Сбербанка» в Украине длится уже 5 лет. Изначально «Ощадбанк» подал жалобу из-за ущемления своих прав на средство индивидуализации.

Источник: ubr.ua

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности