Estel против НПО «Техкон» в борьбе за косметический бренд Biografy

Судебный процесс между производителем профессиональной косметики Estel из Санкт-Петербурга (ООО «Юникосметик») и московским АО «НПО «Техкон»» остановлен в Суде по интеллектуальным правам.

Бутик Estel

В заключении по делу сказано, что судебная процедура по претензии «Юникосметик» к «НПО «Техкон»» была завершена.

Поводом для спора было желание Estel получить права на товарный знак, охраняемый до 2025 года. Глава «Юникосметик» рассчитывал на досрочное прекращение защиты прав на бренд Biografy по итогам судебного разбирательства. Аргументом истца стало утверждение о неиспользовании обозначения для продуктов 3 класса Международной классификации товаров и услуг (средства для ухода за волосами).

На момент подачи иска всеми правами на спорный бренд обладало подмосковное «Научно-производственное объединение «Техкон»», действие правоохранных мер заканчивалось через четыре года.

Судебное разбирательство было прекращено по причине отзыва претензии истцом, ООО «Юникосметик». Предположительно, компании смогли разрешить спор относительно бренда Biografy мирным путем.
Владельцами косметической компании Estel, по информации госреестра, считаются Л. Охотин, генеральный директор (30%), Е. Мицкевич (27%) и ряд иных лиц.

Источник: abnews.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности