Фирма часов «AllTime» регистрирует новый логотип, идентичный логотипу «Сбербанка»

Сеть магазинов «Олтайм», продающая часы и ювелирные изделия, заявила об изменениях в логотипе компании. Новая версия логотипа проходит процедуру регистрации в Роспатенте. Изменения коснулись главным образом цветовой гаммы логотипа: теперь она практически тождественна цветовому решению «Сбербанка». Цвета желтый, зеленый и синий, плавно перетекающие друг в друга, отсылают к известному товарному знаку «Сбера». Сотрудники сети магазинов «AllTime» от каких-либо комментариев отказались.

Логотипы компаний All Time и Сбербанка

Помимо сочетания желтого, зеленого и синего, компания регистрирует и другие цветовые варианты логотипа, в том числе желтый.

Бренд «AllTime» не так давно (в 2020 году) участвовал в громком скандале, возникшем на почве ребрендинга «Сбербанка». Тогда часовой бренд на следующий день после презентации нового логотипа банка заявил о плагиате, уверяя общественность в идентичности своего логотипа и обновленного логотипа «Сбербанка». Однако суд отклонил иск «AllTime» о защите деловой репутации и выплате 1 млрд рублей в качестве компенсации бренду.

В марте компания «Олтайм» направила в СИП требование о прекращении защиты товарного знака «Сбербанк» по 35 классу Международной классификации товаров и услуг, аргументируя это тем, что предоставление прав на логотип в этой категории является «актом недобросовестной конкуренции». Дело будет рассмотрено в сентябре.

Кроме того, в июле глава «AllTime» направил третий иск в суд с требованием аннулировать решение Роспатента о регистрации обновленной версии логотипа «Сбербанка». В данном деле «Сбербанк» фигурирует как третья сторона спора. Претензия также будет рассмотрена в сентябре.

Источник: adindex.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности