Гарри Ананасов может спать спокойно: его псевдоним находится под защитой Роспатента

Российский исполнитель из Челябинска Гарри Ананасов (Виктор Андрианов) зарегистрировал свой псевдоним в качестве товарного знака. Музыкант с воодушевлением рассказал об этой новости своим фанатам в социальных сетях.

Гарри Ананасов

«Делюсь с вами радостью! – комментирует артист фото со свидетельством о регистрации от Роспатента. - Наконец-то сподобился официально зарегистрировать товарный знак! Год ждал этого момента! Теперь, берегитесь, самозванцы! Ananasov - он один и неповторимый!»

Шутливые комментарии под постом не заставили себя долго ждать: «Тебя надо принять в команду музыканта по фамилии Рябчиков!» - сыронизировал певец Валерий Ярушин.

В диалоге с прессой Гарри Ананасов объяснил, что стало причиной обращения в патентное ведомство. Исполнитель стал всё чаще встречать на просторах интернета фамилию Ананасов, за которой стоят творческие лица, исполнители, артисты. Музыкант объясняет причину своего недовольства тем, что сам он выступает под данным псевдонимом еще с 1989 года.

«Чтобы внести ясность в эту ситуацию, необходимо зарегистрировать товарный знак, - сказал Ананасов. – По большому счёту никаких жизненных привилегий и бонусов в медиапространстве кроме идентификации он не даёт, но идентификация в наше время тоже очень много значит».

Артист добавил, что регистрация товарных знаков в сфере музыкантов – привычное дело. Обладателями обозначений являются и рок-группы «ДДТ», «Чайф» - словом, все исполнители, достигшие известности. По мнению Гарри, каждый исполнитель является владельцем собственного бренда, над развитием и продвижением которого он работает.

«Если бы Филипп Киркоров узнал, что с гастролями по стране ездит какой-нибудь Рафик Киркоров, отчасти спекулируя на известной фамилии, вряд ли нашему поп-королю это понравилось. Вот и мне не нравится, когда кто-то ещё в музыкальной среде называется Ананасовым!» - комментирует свою позицию Ананасов.

По данным Роспатента, владельцем товарного знака «Ананасов» является организация «Уральский рубеж». Свидетельство выдано сроком на 10 лет и оканчивается в 2030 году.

Источник: chel.aif.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности