KFC начинает новую жизнь под брендом Rostic’s

Структурное подразделение KFC в России, относящееся к "ЯМ! Ресторантс Интернэшнл Раша СиАй Эс" направило документы в Роспатент для оформления нового лого и товарного знака. Средства индивидуализации в виде лого с курицей и наименования Rostic’s и «Ростмастер» на данный момент проходят формальную экспертизу в патентном ведомстве.

Вывеска KFC

Роспатент сообщил, что после проверки пакета документов на полноту сведений и наличие всех необходимых бумаг, будет проведена экспертиза заявки по существу. По итогам двух экспертиз будет вынесено решение.

В сопутствующих заявку документах указано, что защита бренда будет охватывать такие сферы, как изготовление и продажа блюд из курицы, картофеля фри, пиццы с цыплёнком, бургеров, рыбы, закусок, соусов, газировки. Вместе с тем, правообладатель хочет предоставлять и ряд услуг под новым обозначением, таких как кафе и ресторан самообслуживания.

В соответствии с информацией, предоставленной ведомством, организация направила запрос еще по ряду товарных знаков:

  • «Ростмастер Чиз»,
  • «Маэстро»,
  • «Шефролл»,
  • «Шеф баскет».

Эти товарные знаки также регистрируются для блюд из курицы и бургеров.

24 октября организация Yum! Brands из США объявила о передаче 70 заведений сети KFC франчайзи из Ижевска - компании «Смарт Сервис». В сообщении бывшего владельца говорилось, что заведения возобновят работу под именем Rostic’s. Согласно подписанному соглашению, новый владелец должен провести ребрендинг, изменив концепцию ресторана. Ещё одним обязательным условием стало сохранение штата сотрудников из России.

Источник из компании рассказал, что постепенно будет осуществляться открытие заведений под новым брендом в Москве, Московской области и ХМАО.

Напомним, что в начале марта Yum! Brands решила временно приостановить работу 70 точек, находящихся в собственности KFC. Однако это решение не коснулось тех заведений бренда, которые работали по франшизе (их более 1000).              

Источник: ria.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас