Корпорация «Роскосмос» регистрирует фразу Гагарина в качестве товарного знака

Фраза Юрия Гагарина «Поехали!», произнесенная во время старта ракеты в 1961 году, подана на регистрацию в Роспатент в качестве товарного знака. Государственная организация «Роскосмос», будущий владелец знака, предприняла данный шаг, чтобы защитить фразу от людей, которым чужды историческая память и правовое поле.

Юрий Гагарин

По информации Роспатента, заявка на товарный знак «Поехали!» подана по следующим категориям товаров и услуг: косметические и парфюмерные средства, лекарственные препараты, электронные приборы, украшения, предметы одежды, игрушки и алкоголь.

"Последнее время теме космоса стало уделяться пристальное внимание, что порождает создание различных товаров космической тематики, есть креативные интересные проекты, с которыми мы с удовольствием сотрудничаем. Но есть и те, кому чуждо правовое поле и историческая память. Именно для того, чтобы наши обозначения были не только узнаваемыми, но и защищёнными, корпорация сейчас занимается регистрацией таких обозначений, выявлением и предупреждением различных нарушений в этой области", - уточнили представители «Роскосмоса».

От имени «Роскосмоса» запущена масштабная программа по регистрации целого списка исторических обозначений в качестве товарных знаков с целью защиты от мошенников, пользующихся ими для названия продукции, не относящейся к «Роскосмосу».

Подробностей о том, какие именно фразы и обозначения, помимо «Поехали!», планирует зарегистрировать корпорация, в пресс-центре не сообщили. Однако в «Роскосмосе» понимают, что зарегистрировать все избранные слова и фразы и задействовать их в продвижении ракетно-космической отрасли не получится, так как часть из них уже оформлена на частные организации и юридические лица.

Товарный знак «Поехали!» еще не прошел экспертизу Роспатента, а потому пока неизвестно, по каким классам МКТУ удастся защитить обозначение.

Источник: ria.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности