Лукашенко не против участвовать в рекламе продуктов под товарным знаком «Ябатька»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласен участвовать в рекламной компании предприятий Белкоопсоюза, но только под своим товарным знаком, например, «ЯБатько». Об этом стало известно на заседании 8 октября, кадры с которого опубликовал пресс-центр президента.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

"Если вы это под маркой "батька" или еще там что-то придумаете, "ябатька" сейчас модно, и если вы хотите это продавать под такой маркой – бесплатно, милости прошу, буду рекламировать вашу продукцию. Только пошевеливайтесь" – заявил Лукашенко.

Глава Белоруссии упомянул о летнем посещении пекарни в Свислочи, где отведал самый вкусный хлеб в своей жизни. Хозяйка пекарни рассказала, что теперь хлебная плетенка, понравившаяся Лукашенко, в народе стала называться «батькова» и продается гораздо активнее.

В своем выступлении Алекснадр Лукашенко отметил, что сейчас многие белорусы предпочтут домашнюю еду ресторанному сервису.

"Войдите в любой ресторан: там же такое наворотят, что трудно представить - это произведение искусства. А люди хотят смаженку, обыкновенных драников. То есть, настал новый период в жизни. Это всегда маятник: туда качнулся, потом сюда. И вот этот момент. И вы не должны его потерять. Эти все смаженки, драники, огурцы, сало и прочее. Никто лучше не умеет делать. Так вы делайте это. И у вас купят в Минске, и богатые люди, и купят с удовольствием", - убежден президент.

Жители Белоруссии прозвали своего президента «батькой» (белорус. «Бацька» - отец). Это обозначение обрело популярность: летом прошлого года, в ходе избирательной компании, электорат Лукашенко устраивал акции, флэшмобы, рассказывая о них в соцсетях под хэштегом #ЯБатька.

Источник: ria.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности