«Макдональдс» ждёт ребрендинг: от компании поступило 8 заявок на регистрацию бренда

Сеть ресторанов общественного питания «Макдональдс» активно регистрирует новые логотипы и наименования в качестве товарных знаков.

Новые логотипы Макдональдс

2 июня 2022 года в Роспатент поступили две заявки от компании «Макдональдс» на регистрацию логотипов. Обе иллюстрации построены на трехцветном сочетании: зеленый, красный, оранжевый. Внешний вид первой эмблемы представляет собой зеленый круг с красными и оранжевыми геометрическими фигурами внутри. Вторая иллюстрация является чем-то вроде оранжевого восклицательного знака внутри зеленого круга. Информация размещена в реестре патентного ведомства.

На данный момент обе заявки находятся на этапе формальной экспертизы и могут изучаться специалистами Роспатента в течение месяца. В заявке указаны следующие классы МКТУ: производство и продажа ряда некоторых продуктов питания (бутербродов, молочных напитков, кофе, чая, картофеля и креветок) и игрушек для детей. В заявке также указана услуга по доставке еды и напитков.

16 мая компания «Макдональдс» была продана предпринимателю Александру Говору. Целью нового руководителя стали ребрендинг, а также расширение сети ресторанов до 1 000 точек. Как теперь будет называться «Макдональдс», пока неизвестно, однако от компании уже поступило 8 заявок с различными вариантами наименования. Часть из них связана с популярным рекламным слоганом сети: «Только так», «Весело и вкусно», «Наше место», «Тот самый», «Это он» и «Свободная касса».

От доверенного лица «Макдональдс» стало известно, что новое наименование бренда будет, вероятно, связано с известным рекламным слоганом джинглом сети. Официально руководство предприятия информацию не подтвердило, поясняя, что новый бренд находится в стадии разработки.

Александр Говор, новый руководитель бывшего «Макдональдс», намерен возобновить работу ресторанов в ближайшие два месяца. Сейчас к открытию готовы более 800 точек.

Источник: www.sostav.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности