Метро Москвы выиграло в суде спор о своем товарном знаке

На эмблеме одного из детищ Сколково – ООО «ЗАРЯД!» фигурировал изогнутый изобразительный элемент, схожий с товарным знаком Московского метро.

Метро Москвы

Эмблема была размещена на автомате, предоставляющем услуги аренды внешних аккумуляторов для смартфонов (пауэр банков).

Правонарушение было выявлено в 2018 году, недавно апелляционный суд согласился с вердиктом о незаконности употребления данной эмблемы.

На протяжении почти четырех лет ООО «ЗАРЯД!» отказывался прекращать использование дугообразного элемента на своих автоматах и интернет-сайте. В 2019 году представители московского метро подали жалобу в суд. В ходе процесса метрополитену удалось убедить суды в справедливости своих претензий. За незаконное размещение изогнутого элемента с ООО «ЗАРЯД!» было решено взыскать 4,5 млн рублей.

Одним из весомых аргументов при рассмотрении претензии стал тот факт, что в Московском метро предоставляется услуга зарядки смартфонов: в вагоне метро есть разъемы для зарядки. Помимо этого, в магазинах метрополитена можно приобрести пауэр банк с логотипом метро. Следовательно, области реализации продуктов ООО «ЗАРЯД!» и Московского метро пересекаются.

Суды отметили, что правонарушение до сих пор не было устранено и предписали остановить продажу всех оставшихся в обороте продуктов с данной эмблемой.

Источник: www.msk.kp.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности