Международная организация заключила новый договор о средствах индивидуализации

28 мая в Минске проходило заседание Совета глав правительств СНГ, в ходе которого было отредактировано и заверено Соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний.

Заседание Совета глав правительств СНГ

Последний раз Соглашение было пересмотрено в 1999 году. Необходимость корректировки документа вызвана процветанием международной торговли, увеличивающейся жесткой конкуренцией, а также нарастающим спросом на защиту прав на интеллектуальную собственность: товарные знаков, логотипы, домены. Современный вариант документа обращает внимание на права и обязанности сторон согласно их участию во Всемирной торговой организации, поясняет и конкретизирует используемые в акте понятия, обновляет нормативно-правовую базу Соглашения.

Принятие Соглашения особенно значимо в ситуации возникновения и роста региональных служб: появление системы регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров в регионах, совершенствование национального законодательства об охране географических указаний.

Для информации: Соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний принято Советом глав правительств СНГ 4 июня 1999 г. Главной задачей являлось создание механизма, регулирующего деятельность инстанций, ответственных за защиту прав владельцев товарных знаков и покупателей.

Источник: rospatent.gov.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности