367
0 комментариев

МТС запустил сервис, помогающий геймерам покупать ключи для игр, и зарегистрировал для него товарный знак

Сотовый оператор завершил процедуру государственной регистрации бренда Rushbe, предназначенного для онлайн-магазина ключей для Steam, сервиса для загрузки компьютерных игр. Пользователи обращаются к Steam, когда хотят в кратчайшие сроки получить онлайн-доступ к цифровому развлечению или программному обеспечению. 9 июня 2022 года подала заявку, а 7 декабря Роспатент дал положительный ответ.

Бренд Rushbe

Пресс-центр МТС прокомментировал, зачем был зарегистрирован новый товарный знак:

«В условиях, когда прямая покупка в Steam невозможна, а альтернативные способы связаны с существенными переплатами и рисками блокировки аккаунта, мы хотим дать геймерам возможность быстро и безопасно получать лицензионные ключи активации с хорошими скидками».

В текущий момент сервис находится на бета-тестировании, презентация и выпуск для широкой аудитории намечена на 2023 год. Возможности магазина позволят российским пользователям совершать покупки, что раньше было проблематично из-за введённых ограничений.

Пока сервис располагает 2,5 тыс. компьютерных игр, но в течение 3-4 месяцев эту цифру хотят довести до 4 тысяч. С течением времени Rushbe может превратиться в полномерный игровой центр, потенциал которого не ограничивается приобретением ключей для Steam, а позволяют загрузить игру по подписке или играть сразу посредством «туманного гейминга» при помощи сервиса МТС Fog Play. Эта разработка была представлена телекомоператором в начале месяца. В основе работы MTS Fog Play лежит удалённый запуск игры на компьютере стороннего пользователя, обладающего большей мощностью.  Плата за использование почасовая, и выбирается владельцем стороннего компьютера.

Ценовая политика ключей для игр от Rushbe такая же, как на платформе Steam, которая 2 марта 2022 года сделала недоступным основные способы оплаты для игроков из России.

Источник: adindex.ru

Комментарии временно не доступны

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас