367
0 комментариев

Муми-тролли уйдут из России

Владельцы товарного знака, распространяющегося на муми-троллей, отозвали лицензию, выданную российским лицам. Информация была опубликована 28 марта в VPost.

Муми-тролль

Правообладателем героев является Moomin Characters из Финляндии, основанная в 1958 году Туве и её братом Ларсом, сейчас компанией руководят родственники писательницы. Компания приостановила выдачу лицензии на героев произведений на неопределённое время и не стала продлевать уже заключённые договоры.

Представители компании прокомментировали свои действия, объяснив их «происходящим в мире» и ограничительными мерами по отношению к России. Большинство товаров, на которые распространялась лицензия, представляли собой сувенирную продукцию и посуду, например, популярные муми-чашки.

Фанаты героев Туве Янссон не смогут использовать изображения муми-троллей для проведения выставок и мероприятий. Так, в Москве с 24 марта по 2 апреля планировался «Весенний фестиваль муми-троллей». После введения запрета организаторам мероприятия пришлось отказаться от данной идеи.

Муми-тролли – герои сказок и комиксов Туве Янссон, писательницы и художницы из Финляндии. Впоследствии на основе произведений автора был создан бренд. Популярность истории подтверждают переводы более чем на 50 языков и распространение мультфильмов в 124 странах.

Источник: iz.ru

Комментарии временно не доступны

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас