467
0 комментариев

Новое наименование старого «Макдональдса» вызвало споры

Директор сети ресторанов быстрого питания «Еда и точка» из Владивостока требует от бывшего «Макдональдса» изменить наименование «Вкусно – и точка». Сергей Понкратов, владелец «Еда и точка», намерен сначала попытаться решить проблему мирно, в случае отказа от переговоров, бизнесмен передаст дело в суд.

Постоянные посетители приморской «Еда и точка» первыми заметили, насколько близки названия двух сетей питания. Сергей Понкратов рассказал, что «Еда и точка» является зарегистрированным товарным знаком с 2020 года, а работать под этим наименованием компания начала еще в 2018 году. Владелец приморской сети подчеркнул:

Вся сеть (точек общепита) работает под этим названием. Мы — реально работающая компания, мы — не те, кто решил на этой теме попиариться. У нас штат сотрудников, цех, 20 филиалов. Для Владивостока мы узнаваемы.

Кроме того, директор сети сообщил, что намеревается расширять географию своей сети и выйти за пределы региона, в потому вопрос уникальности для него стоит особенно остро.

Сергей Понкратов рассказал, что сейчас «Еда и точка» ищет грамотного юриста для того, чтобы отстоять права компании, если не получится урегулировать ситуацию мирным путём. По словам владельца, «Еда и точка» не стремится заработать деньги, а прежде всего желает сохранить своё имя, восстановить справедливость, поэтому и требования будут соответствующими.

Если мы будем выдвигать какие-то требования, то они будут нефинансового характера. Мы будем просить изменить название. <…> Мы уважаем "российский "Макдоналдс" и надеемся, что они с нами свяжутся , - комментирует ситуацию Сергей Понкратов.

Преемник «Макдональдс» пока свою позицию по этому вопросу не прояснил.

Напомним, сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» прекратила работать 14 марта в связи с ситуацией на Украине. В мае «Макдональдс» перешёл в руки Александра Говора, который сразу принял решение о ребрендинге. 12 июня часть ресторанов открылась под новым наименованием – «Вкусно – и точка», остальные должны открыться до середины июля. 

Источник: ria.ru

Комментарии временно не доступны

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас