Пивовар из Томска выплачивает алименты товарным знаком

Решением суда было арестовано имущество хозяина пивоваренного бизнеса в Кировском районе Томска , который накопил долгов в сумме на 5 млн по кредитным обязательствам, налоговым выплатам и алиментам. Помимо недвижимости, изъятию подлежит брендовое имя пивоварни и доля в ее уставном капитале (сообщает УФСС).

Пиво

Согласно информации, долг предпринимателя по денежным выплатам на ребенка составляет 1,3 млн, остальная сумма (3,6 млн) – долговые обязательства по кредитным договорам и налогам. Мужчина не захотел самостоятельно погашать задолженности, а с банковского счета получилось удержать лишь малую часть средств.

«Поскольку должник является владельцем товарного знака заведения, занимающегося производством и продажей пива, сотрудники отделения судебных приставов по Кировскому району наложили арест на торговую марку, которая уже передана на оценку с целью дальнейшей реализации» - комментирует служба УФСС.

Практически всё имущество жителя Томска взято под арест, включая нежилое здание, которое уже заложено банку, и долю в уставном капитале пивоварни. Должник владеет транспортными средствами: снегоходом и автоприцепом – в связи с этим выдано ограничение на регистрацию транспорта, чтобы мужчина не смог сбыть их или оформить на другое лицо до погашения задолженности. В настоящий момент эта часть имущества находится в розыске, поскольку неплательщик утаивает данные об их расположении.

Источник:  riatomsk.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности