"Почта России" оформляет собственный товарный знак

Государственная компания «Почта России» не хочет остаться без товарного знака – в апреле организация отправила заявление в регистрирующий орган на оформление своего бренда «Почтовая марка».

Почта России

Руководство компании уверено в получении свидетельства на данный товарный знак и строит весьма оптимистичные планы:

Мы ведем разработку нового бренда и подали заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака, который будет использоваться для обновленной собственной торговой марки (СТМ) "Почты России". <...> Запуск СТМ в новом формате планируем в конце 2021 или уже в 2022 году" – сообщают представители «Почты России».

Логотипом, олицетворяющим новый бренд, станет голубой прямоугольник с белой надписью «Почтовая марка». Разработчики делают ставку на схожесть изображения с обычной почтовой маркой, знакомой потребителю.

Как стало известно, «Почта России» указала более 10 категорий товаров из перечня МКТУ при отправке документов. Однако это не является гарантией того, что все изделия будут продаваться под товарным знаком «Почтовая марка» - смысл в том, чтобы обезопасить бренд от дублирования в смежных отраслях.

Так, «Почта России» едва ли станет выводить на прилавок продукты с небольшим сроком годности, однако это мог сделать кто-то другой, зарегистрировав бренд с таким же наименованием в данной категории. По этой причине в заявке для Роспатента компания указала более 100 категорий товаров.

Для российского оператора почтовой сети это не первый проект, нацеленный на расширение функций компании: начиная с 2017 года в отделениях «Почты России» можно было приобрести детские игрушки и сувенирную продукцию, а с 2018 – пищевые продукты. Самыми продаваемыми на данный момент являются сладости – шоколад, конфеты, вафли (составляют половину общего объема продаж). Спрос на собственную торговую марку «Почты России» в 2021 году значительно возрос – на 25% по сравнению с 2020 годом.

По словам Максима Акимова, генерального директора «Почты России», в ближайшее десятилетие облик компании существенно изменится: запланировано преобразование в холдинговый формат, включающего в себя более 10 организаций. Такой шаг будет способствовать привлечению инвестиций и более эффективному менеджменту.

Источник: tass.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности