Предприниматели Иркутской области смогут осуществлять торговлю под одним брендом Baikal Natural

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири (ТПП ВС) добилась вступления в силу регионального товарного знака Baikal Natural. Под этим обозначение предприниматели Иркутской области смогут заявить о себе как на российском, так и зарубежном рынках, ведь бренд действителен не только на территории России, но и в Монголии и Китайской народной республике.

Бренд Baikalnatural

Документ регистрации бренда Baikal Natural на международном уровне был торжественно передан министерству сельского хозяйства Иркутской области, как сообщает пресс-центр ТПП ВС.

«Президент ТПП ВС Алексей Соболь передал заместителю министра сельского хозяйства Иркутской области Марине Кожариной свидетельства о регистрации регионального товарного знака Иркутской области Baikal Natural в трех странах - Российской Федерации, Монголии и Китайской Народной Республике. <…> Идея создать региональный товарный знак родилась и была поддержана губернатором Иркутской области в 2019 году, после чего ТПП ВС разработала и зарегистрировала знак Baikal Natural», - сообщает ТПП ВС.

Мысль о создании единого бренда возникла ещё в 2019 году и была одобрена губернатором области. В результате возник бренд Baikal Natural, процедура рассмотрения которого происходила в разгар пандемии, из-за которой работа всей сферы была приостановлена на некоторое время. Однако сейчас местные изготовители возобновляют работу, привыкая к новым реалиям и находясь в поисках новых рынков из-за санкционных запретов.

Замминистра Марина Кожарина сообщила, что экспортные возможности Иркутской области не ограничиваются сельским хозяйством и могут предоставить рынку товары лесной промышленности, услуги в сфере образования и охраны здоровья.

Многообразие отраслей зафиксировано и во внешнем виде товарного знака: цветок голубого цвета, являющийся ключевым элементом, содержит в себе столько лепестков, сколько отраслей области смогут работать на экспорт. Словесный элемент окрашен в сине-зеленый цвет, символизирующий сам Байкал и природу.

После получения единого бренда Министерству сельского хозяйства нужно в кратчайшие сроки сообщить производителям о способах получения и использования бренда Baikal Natural, а также о том, какие выгоды из этого можно извлечь. В частности, единый бренд сократит затраты предпринимателей на продвижение, усилит интерес инвесторов к этой территории. Получив право на бренд Baikal Natural, предприниматель сможет использовать его при участии в ярмарках и выставках, на сайте и в соцсетях, в каталогах и реестрах производителей.

Источник: snews.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас