Предприниматели Санкт-Петербурга, осуществляющие экспорт за границу, получат льготы на регистрацию товарного знака

В северной столице, начиная с сентября 2021 года начинает действовать система компенсации компаниям, занимающимся экспортом товаров. Размер выплат будет покрывать затраты на исполнение условий страны-импортера. Кроме того, бизнесмены Петербурга смогут вернуть часть средств, затраченных на участие в выставках и ярмарках.

Санкт-Петербург

Источником средств является городской бюджет, выполняющий в данном случае условия нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Денежные средства поступят по итогам рассмотрения заявок от компаний в форме субсидий.

«Петербургские экспортеры вносят значительный вклад в экономику города, продвигают новые разработки и технологии на международных рынках. Город оказывает поддержку производителям товаров и услуг, увеличивает объемы субсидий, упрощает процедуру оформления заявок», - пояснил данное решение губернатор Александр Беглов.

В 2021 году обращения от организаций можно подать на сайте Петербургского центра развития и поддержки предпринимательства.

По сравнению с предыдущим годом, был изменен максимальный объем компенсации за участие в выставках и ярмарках до 80%. До этого размер выплат не превышал 1⁄2 от суммы. По условиям проекта, одна организация имеет право возвратить не более 1 млн рублей. Помимо отечественных ярмарок и выставок, предприниматели могут вернуть средства и за участие в международных фестивалях и ярмарках, проведенных на территории РФ, а также за онлайн-мероприятия.

По-другому теперь будут выплачиваться средства, затраченные на исполнение условий законов страны-импортёра. В список возмещаемых процедур добавлены затраты на экспертизу в РФ, получение патента и регистрация товарного знака за рубежом. Максимальный размер выплат составляет 100%, но ограничен суммой 3 млн рублей на одну организацию.

Компенсации выплачиваются за прошедший год, начиная с 21 сентября 2020 года и до 20 сентября 2021 года, срок приема обращений до 30 ноября.

Источник: gorod-plus.tv

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности