Производитель чебупелей выиграл дело у читинского кафетерия о товарном знаке "Горячая штучка"

Крупнейший производитель готовых мясных продуктов Abi выиграл дело о неправомерном употреблении товарного знака «Горячая штучка» у закусочной «Testo» (ООО «Хуторок», г.Чита). Суд, ознакомившись с обстоятельствами дела, встал на сторону истца, предприятия «Мясная галерея» (управляющей организацией является Аbi). Нарушитель обязуется возместить причиненный ущерб.

Чебурели от компании Горячая штучка

Истец оформил товарный знак «Горячая штучка» в 2012 году и является его законным владельцем. Права компании на обозначение охраняются в соответствии с законом о защите интеллектуальной собственности. Владелец направил в суд жалобу, согласно которой употребление заведением «Testo» обозначения «Горячая штучка» для названия одной из пицц заведения следует признать незаконным, так как словосочетание «Горячая штучка» полностью совпадает с товарным знаком, принадлежащим Аби.

Изучив представленные документы, арбитражный суд Забайкальского края вынес вердикт о запрете употребления товарного знака «Горячая штучка» ООО «Хуторок». Ответчик обязан также прекратить продажу товаров с названием «Горячая штучка» и должен убрать упоминания о товарном знаке из Интернета. Помимо этого, суд наложил денежное обязательство на нарушителя. ООО «Хуторок» попытался подать апелляцию, но апелляционный суд г. Чита отказал в запросе в силу предоставленных владельцем товарного знака доказательств.

Директор Abi Татьяна Трифонова прокомментировала ситуацию следующим образом:

«Компания Аби - признанный лидер продаж во всех категориях присутствия на территории РФ. Принадлежащий компании бренд "Горячая штучка" - бренд №1 на рынке замороженных полностью готовых продуктов в России. За этими громкими статусами стоит многолетняя работа по выпуску качественных и вкусных продуктов питания из мяса, а также по формированию сильных узнаваемых брендов. Поэтому для компании принципиально важно обеспечивать комплексную правовую защиту от действий со стороны недобросовестных конкурентов, в т. ч. пресекать любые попытки "паразитирования" на популярности и достижениях наших брендов»

Источник: www.advis.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности