Режиссер Федор Бондарчук задумался о защите своего имени

Федор Бондарчук решил зарегистрировать своё имя в качестве бренда. Роспатент получил заявку от режиссера на соответствующий товарный знак, который будет относиться к 35, 38 и 41 классу согласно Международной классификации товаров и услуг.

Федор Бондарчук

В случае одобрения заявки регистрирующим органом Федор Бондарчук будет иметь право указывать брендовое имя в рекламных роликах, при съемке в кино, написании сценариев, создании кинолент и выпуске их в прокат, а также при продаже объектов искусства.

Не исключено, что в скором времени мы сможем увидеть школу актерского мастерства имени Федора Бондарчука, ведь одним из видов деятельности, защищенной товарным знаком, будет обучение актёров.

Интересно, что действие обозначения будет распространяться еще и на такие услуги, как раскрашивание лиц и азартные игры. Представители Бондарчука от объяснений отказались:

«Нет никакой информации, и мы не будем давать комментариев на эту тему», - сообщила пиар-директор Art Pictures Studio Мария Далакян.

Вероятно, режиссер решил обезопасить себя от мошенников, пользующихся известным именем и наживающихся на нём, а также от патентных троллей, регистрирующих известные бренды на себя с целью дальнейшей перепродажи.

Федор Бондарчук – далеко не первый российский артист, который задумался о защите своего имени. Первыми в данной сфере стали Алла Пугачева и Филипп Киркоров, зарегистрировавшие имена в конце 90-ых годов. Их примеру последовали Николай Басков, Валерий Сюткин, Дима Билан – некоторые звезды уже сейчас ведут бизнес под брендовым именем, другие же зарегистрировали имя в качестве товарного знака «на всякий случай». Однако, действие товарного знака можно оспорить, если он в течение 3 лет не используется по отношению к какому-либо классу, заявленному при регистрации.

Ранее Тимур Юнусов (Тимати) также отправил заявление в Роспатент на оформление обозначения «Тимати» по классам 25, 37 и 44 согласно МКТУ.

Список услуг, выбранных артистом, довольно разнообразный: от торговли одеждой до оказания медицинской и психологической помощи, от постройки зданий до садоводства и уничтожения сорняков.

Источник: radiokp.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности