Российским пользователям станет доступна платформа ВОИС WIPO INSPIRE

Роспатент вошел в состав организаций, получивших доступ к новой онлайн-площадке Всемирной организации интеллектуальной собственности. Платформа WIPO INSPIRE открывает бесплатный доступ к полным обзорам патентных баз данных. Создатели гарантируют достоверную, грамотно классифицированную информацию, способную значительно облегчить поиск как и для специалистов патентного права, так и для непрофессионалов в данной области.

ВОИС WIPO

По замыслу ВОИС, программа предназначена для упрощения доступа к информационным патентным системам: теперь изобретатели и компании развивающихся и наименее развитых государств смогут работать в сфере патентования наравне с развитыми странами. Кроме того, данные базы могут способствовать возникновению новых результатов исследований, стимулировать активное использование изобретений, относящихся к области общественного достояния.

Приложение WIPO INSPIRE связано с Порталом патентных реестров и электронным сервисом ЦПТИ, что открывает возможности поиска в патентных базах данных и патентных реестрах, упрощает взаимодействие со специалистами в области патентования и обсуждения доступных инструментов в пределах интегрированной среды.

В результате слияния масштабных баз данных для изобретателей, патентных бюро, поставщиков услуг и других участников новаторской экосистемы становится доступной разноплановая работа с базами данных в режиме реального времени. Получение сведений о существующих информационных патентных системах и их особенностях, сопоставление баз данных, извлечение информации об операторах и условиях использования.

К WIPO INSPIRE уже подключились Европейское патентное ведомство (ЕПВ), Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO), Ведомство по интеллектуальной собственности Республики Корея (KIPO), Китайское государственное управление по ИС (CNIPA), Японское патентное ведомство, а также ряд частных поставщиков и операторов баз данных по патентной информации.

Источник: rospatent.gov.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности