Starbucks теперь относится к Black Star? Тимати стал владельцем сети кофеен

Тимур Юнусов, известный на российской сцене как Тимати, стал новым владельцем сети американских кофеен Starbucks совместно с предпринимателем Антоном Пинским. После заключения сделки к певцу перешли все активы компании.

Тимати

В соцсетях артист поделился радостной вестью: «Теперь официально: все активы сети СБ (Starbucks - прим. ТАСС) приобретены и находятся под нашим с Антоном Пинским трепетным руководством».

Тимати сообщил, что кардинально менять бренд не собирается, при этом за помощью в разработке нового наименования и логотипа обратился ко всем россиянам. В сентябре будут подведены итоги, и крупнейшая сеть кофеен изменит свой внешний вид, преобразив более 200 помещений. На данный момент насчет наименования и логотипа окончательное решение не принято.

«Идут жаркие споры по названию и логотипу» – сообщает партнер Тимати, ресторатор Антон Пинский.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Антон Пинский заключает контракт на приобретение Starbucks в России и становится владельцем около 90 помещений сети. По договору, правообладатель может использовать помещения для схожего бизнеса, т.е. сети кофеен, но не используя при этом бренд Starbucks. При этом положительной стороной сделки является сохранение рабочих мест за бывшими сотрудниками американской сети, а их более 2 тысяч.

8 марта Starbucks объявила о временном прекращении деятельности в РФ на почве событий в Украине. Через два месяца, 23 мая, американская компания решила полностью закрыть заведения Starbucks на территории Российской Федерации. При этом Starbucks пообещала, что не поставит работников в затруднительное положение, выплатит зарплату за полгода и поможет в поисках новой работы.

Starbucks появились на российском рынке в 2007 году. Первая кофейня американской сети открылась в Москве, на момент закрытия в РФ функционировало более 100 заведений.

Источник: tass.ru

Комментарии временно не доступны

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности