«СТС» и краснодарский производитель удобрений мирно разрешили споры о бренде «Три кота»

Судебный процесс между торгово-производительной компанией «Рости» и телеканалом «СТС» завершился мирным договором. Причиной разбирательств стал товарный знак «Три кота».

Мультфильм Три кота

СТС выпускает мультфильм о приключениях трех котят: Коржика, Карамельки и Компота. Помимо мультфильма, телеканал продавал под этим наименованием канцелярию, диетпитание, пищевые добавки, товары для животных.

В апреле текущего года Кубанская компания «Рости» направила в суд требование о преждевременном прекращении защиты товарного знака «Три кота» для пятого класса товаров. К ним относятся, помимо прочего:

  • препараты для уничтожения вредных животных;
  • фунгициды, гербициды;
  • изделия фармацевтические, препараты медицинские и ветеринарные.

Краснодарский изготовитель указал на тот факт, что компания «СТС» не использует товарный знак для продуктов 5 класса непрерывно на протяжении 5 лет, следовательно, защита знака может быть остановлена.

Участники спора решили, что могут пользоваться товарным знаком «Три кота» совместно, так как это не будет вводить потребителя в заблуждение из-за разных сфер деятельности компаний. По условиям мирного договора, «СТС» должен исключить 5 класс продуктов из списка защищаемых при регистрации знака «Три кота». «Рости» должна направить в патентный орган заявление, чтобы оформить обозначение с идентичным наименованием только для этой категории товаров. «СТС» обязуется не затруднять процесс регистрации.

Краснодарская фирма «Рости» существует с 2006 года. Основной род деятельности – производство удобрений, средств по борьбе с насекомыми, кормов для животных.

Источник: kommersant.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности