«УАЗ» отстаивает право на название Patriot у Роспатента

18 мая Суд по интеллектуальным правам (СИП) запустит процесс по делу ООО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) о неправомерном отказе регистрирующего органа «Роспатент» утвердить общеизвестным название Patriot.

Patriot

Представители автомобильного завода требуют пересмотреть заключение Роспатента от 9 декабря 2020 года об отказе признания термина Patriot общеизвестным. Кроме того, ООО «УАЗ» настаивает на регистрации товарного знака «Patriot» как общеизвестного в Российской Федерации. Запрашиваемое свидетельство об охране обозначения будет распространяться на объекты 12 класса (автомобили) по Международной классификации товаров и услуг.

Производство внедорожника UAZ Patriot осуществляется 16 лет, с 2005 года.

Это не первое разбирательство «УАЗ» и Роспатента: в 2017 году Роспатент отказал в запросе на регистрацию наименования «УАЗ» латиницей («UAZ»). Несмотря на то, что суд первой инстанции счёл правомерным отказ регистрирующего органа, кассационная инстанция СИП признала решение недействительным и предписала Роспатенту разобрать дело автопроизводителя повторно.

«UAZ» является товарным знаком с 2018 года, но фактически его название существует и применяется с 2008 года.

«Ульяновский автомобильный завод» считается крупнейшей компанией по производству внедорожников в Российской Федерации и важной частью предприятий группы Sollers.     

Источник: interfax.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности