В борьбе с известным «патентным троллем» победил ПИК

Арбитражный апелляционный суд Челябинска установил, что права на товарный знак «Бутово Парк» принадлежали А. Ибатуллину незаконно.

Крупнейшая строительная компания ПИК направила иск в суд на башкирского предпринимателя Азамата Ибатуллина, который незаконным путем получил права на товарный знак «Бутово Парк». 18-ый апелляционный суд Челябинска установил справедливость заявления истца.

Личность Ибатуллина широко известна из-за его деятельности, связанной с мошенничеством в области товарных знаков. Пресса называет его «патентным троллем», на его счету множество судебных процессов. Документы, подтверждающие обладание товарным знаком «Бутово парк» ответчик получил в 2013 году от организации «Страйп+». Эта фирма в партнерстве с ПИК осуществляла проекты «Бутово парк» и «Бутово парк 2», начиная с 2012 года.

Поводом для подачи искового заявления стало требование от А.Ибатуллина о выплате 5 млн рублей за использование чужого товарного знака. ПИК отреагировал на эту претензию иском, согласно которому соглашение между А.Ибатуллиным и «Страйп+» следует признать ничтожным.

В ходе судебного разбирательства было выявлено, что соглашение, лежащее в основе права владения товарным знаком «Бутово парк», следует считать ничтожным, так как от организации «Страйп+» соглашение подписано неизвестным лицом. Юрист Владимир Крауз, выступающий в суде от лица ПИК, объяснил: "Признание договора ничтожным означает, что с самого начала он был незаконным, и никакие претензии на основании этого договора предъявить невозможно".

Компания «Бизнесинвестгрупп» и её владелец А. Ибатуллин занимаются тем, что регистрируют на себя известные бренды, а потом требуют выплат за их использование у владельцев. Предприниматель из Башкирии уже судился с МТС, "Локомотив", Top Gear, "Медиамаркт", McDonald's.

Девелоперская компания ПИК существует с 1994 года и нацелена в основном на строительстве доступного жилья.

Источник: realty.ria.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности