В России на смену товарному знаку Coca-Cola придёт «Добрый кола»

Компания Coca-Cola HBC изменит наименование своей продукции на территории РФ. Отныне «настоящую» Coca-Cola от производителя нужно будет искать в магазинах под наименованием «Добрый кола».

Продукция Coca-Cola

Другое имя получит и сама компания, значащаяся теперь как «Multon Partners» (ООО «Мултон партнерс»). Бренду «Добрый кола» придется постараться, чтобы заслужить признание покупателя с учетом активизировавшихся отечественных предпринимателей, ведь многие из них стали выпускать свою собственную «колу».

«Мы получили уведомление от Coca-Cola о том, что напиток теперь будет «Добрый кола» называться, тот, который ранее был Coca-Cola. Мы попробуем его продавать», - поступила информация от Михаила Гончарова, директора сети быстрого питания «Теремок».

По мнению Гончарова, пиар-компания нового бренда будет основана на узнаваемости сока «Добрый», изготавливаемого предприятием «Мултон» (является собственностью Coca-Cola).

Из выступления гендиректора Coca-Cola HBC Зорана Богдановича в адрес российских сотрудников следует, что предприятие ждут крупные перемены, связанные с ухудшившейся геополитической ситуацией.

«В тесном сотрудничестве с Coca-Cola Company мы прекратили все производство и продажи брендов компании в России. Нет никаких планов по повторному внедрению брендов или продуктов Coca-Cola Company в каком-либо формате» - сообщает Богданович.

Подразделение Coca-Cola в РФ станет меньше. ООО «Мултон партнерс» нацелена в первую очередь заниматься изготовлением и реализацией местных брендов – «Добрый», «Богатый», «Моя семья». Сырьё для производства теперь будет приобретаться внутри страны, а управление будет осуществлять местный менеджер.

В начале марта Coca-Cola HBC остановила закупку концентрата, из которого производились напитки под товарным знаком Coca-Cola Co. Предприятие разрабатывает план по сворачиванию бизнеса в России. Инвестиции компании в РФ тоже прекращены.

Компанией Coca-Cola HBC было построено 10 заводов на территории России.

Подражатели Coca-cola. Российские производители не оставили незамеченным уход с рынка крупной фигуры в сфере безалкогольных напитков и стали предлагать клиентам собственную «колу». Конкуренция между изготовителями псевдо-колы выросла в разы, «напитки на основе колы» не помещаются на витрины ресторанов «Теремок». Михаил Гончаров не исключает и того, что «Теремок» в дальнейшем тоже попробует выпустить свою «колу».

«Мы в том числе считаем – не будет ли выгодно нам разработать напиток "Теремок" на основе колы, хотя традиционные напитки - квас и морс - хорошо продаются. Но может, и колу свою запустим» - сообщил Гончаров.

Источник: interfax.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас