374
0 комментариев

В России появился еще один региональный бренд – «Сделано в Вологодчине»

Производители Вологодской области зарегистрировали единый товарный знак «Сделано в Вологодчине». Теперь предприниматели этого края имеют право воспользоваться брендом для индивидуализации своих товаров.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Губернатор области Олег Кувшинников, посетивший ярмарку «Сделано в Вологодчине», поделился новостью со СМИ:

««Сделано на Вологодчине» как товарный знак позволит защитить от подделок вологодские товары и продукты, поможет эффективнее продвигать продукцию наших ремесленников», - считает глава области.

О большом значении единого регионального бренда упоминал и начальник Роспатента Юрий Зубов, присутствовавший на встрече с ремесленниками Вологодской области.

«В Вологодской области достаточно большое количество ремесленников и только начинающих работу производств, которым необходима поддержка региона по распространению продукции. Очень важно брендировать товар единым знаком, который будет давать понятие всем, что это из Вологодской области», – подчеркнул Юрий Зубов.

Рекламой уникальной вологодской продукции область занимается уже много лет. Значимым событием на этом пути было открытие онлайн-магазина «Сделано на Вологодчине», где представлены товары от более чем 200 изготовителей. Около 5 000 единиц продукции предложено вологодскими ремесленниками для потребителей.

Ассортимент разнообразен:

  • одежда и обувь;
  • продукты питания;
  • косметика;
  • зоотовары;
  • а также техника и оборудование.

Продукция области была во всей своей полноте представлена на первом новогоднем маркете «Сделано в Вологодчине». Подобная выставка-продажа состоялась в области в первый раз. Здесь можно было ознакомиться с ассортиментом ремесленников и выбрать новогодние подарки, предметы декора, деревянные изделия и керамические, а также одежду и обувь. Знак «Сделано на Вологодчине» присутствовал на всех упаковках товаров, поддерживая идею единого регионального бренда.

Кроме того, на ярмарке была зажжена первая новогодняя ёлка, украшенная игрушками, подготовленными специально для этой цели вологодскими мастерами.            

Источник: vo.rbc.ru

Комментарии временно не доступны

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас