Владелец Elle Виктор Шкулев пытается отсудить диснеевский товарный знак Belle

Медиакомпания Shkulev Media Holding, выпускающая издания «Вокруг света» и Marie Claire, а также руководящая интернет-страницами Elle и StarHit направила в Суд по интеллектуальным правам требование прекратить защиту бренда Belle, владельцем которого является киностудия Disney. Эти сведения содержится в картотеке арбитражных дел.

Belle

В документе указано, что российская компания ООО «Шкулев Медиа Холдинг» настаивает на преждевременном аннулировании защиты наименования Belle в части услуг 41 класса МКТУ из-за длительного неприменения обозначения.

41 класс, интересующий заявителя, включает в себя:

  • услуги по проведению развлекательных, спортивных и культурно-массовых мероприятий,
  • трансляция передач в прямом эфире,
  • создание и прокат фильмов и ряд других услуг.

Глава холдинга Виктор Шкулев рассказал, что запрос на признание бренда недействительным для ряда услуг связан с идеей об открытии своего интернет-проекте belle:

«Мы ищем готовые товарные знаки под новые проекты, рассматриваем различные варианты, и этот показался нам подходящим для одного из них». Подробностей о назначении проекта Шкулев не раскрыл.

Работа с заявкой, поступившей в СИП 11 октября, на данный момент приостановлена, потому что организация Shkulev Media Holding не предоставила квитанцию об уплате налога, а также некоторые данные ответчика из ЕГРЮЛ. Если до 14 ноября недочёты не будут устранены, иск не будет рассмотрен.

Пресс-центр компании истца сообщил, что по поводу частичного прекращения охраны бренда Belle ведутся переговоры с Disney:

«Shkulev Media Holding ведёт регулярную работу по регистрации товарных знаков в целях развития разных направлений бизнеса. В настоящее время мы находимся в процессе диалога с компанией Disney по условиям использования товарного знака для ряда товаров и услуг на взаимоприемлемых условиях».

По сведениям Роспатента, бренд Belle (No444902) получил регистрацию в 2011 году сроком до 2026 года. Владельцем бренда является Disney Enterprises. Защита охватывает 7 классов товаров по МКТУ и одну категорию услуг.

Belle, или Белль – одна из диснеевских принцесс, персонаж мультипликационного фильма «Красавица и чудовище», созданного киностудией Disney в 1991 году. Образ Белль появляется и в более поздних проектах киностудии.

Shkulev Media Holding и Hearst Magazines расторгли лицензионное соглашение в марте 2022 года. Глава Hearst Magazines Деби Чиричелла, чьей инициативой было завершение деловых отношений аргументирует свою позицию «эскалацией гуманитарного кризиса».

Совместные бренды Elle, Elle Girl, Elle Decoration остались у Shkulev Media Holding, которая на данный момент ведёт их в формате интернет-сайта. Причиной, по которой перестали выпускаться бумажные версии журналов, стали рекламные бренды, ранее сотрудничавшие с журналами, а теперь ушедшие с российского рынка.

Источник: sostav.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас