384
0 комментариев

ВТБ зарегистрировал новый бренд

6 марта 2023 года Роспатент дал согласие на заявку по товарному знаку Ru Pay, принадлежащему кредитно-финансовой организации ВТБ. Банку было передано свидетельство о регистрации обозначения. Дата подача заявления – сентябрь 2022, поэтому действие товарного знака продлится до сентября 2032 года с возможностью продления.

Банк ВТБ

В настоящее время банк никак не прокомментировал данную новость и не рассказал, какой проект предназначен для нового бренда. По предварительным сведениям, новый товарный знак может быть предназначен для новой платёжной системы, над которой ВТБ усиленно работал последние месяцы.

Товарный знак Ru Pay является комбинированным средством индивидуализации, сочетая в себе словесный элемент Ru Pay и изобразительный элемент. Цветовое решение логотипа включает в себя два основных цвета: голубой и фиолетовый. В основе логотипа – образ буквы «Р»,  отсылающей к валюте РФ, и раскрытая папка.

Охранные права данного обозначения распространяются на следующие классы МКТУ:

  1. ПО (включая программы для смартфона с функцией платежей).
  2. Денежные транзакции.
  3. Банковское обслуживание.
  4. Криптовалютные переводы.
  5. Рекламные объявления и иные способы продвижения, например, объявления об акциях и кэшбеках.

Чему именно будет посвещён новый бренд, неизвестно.

Роспатент сообщает, что в последнее время банковские системы стали активно регистрировать товарные знаки для своих продуктов. Это объясняется двумя факторами: увеличением ассортимента предоставляемых банком услуг и продуктов, а также с осознанием необходимости защитить свои разработки от неправомерного использованиями третьими лицами.

Источник: vestnikip.ru

Комментарии временно не доступны

Читайте также

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности

СМИ о нас