«Яндекс» и Rambler обсуждают условия мирового соглашения по поводу товарного знака «Афиша»

Поисковая система «Яндекс» и российский медийный портал Rambler&Co пытаются заключить мировое соглашение по судебному процессу о товарном знаке «Афиша». На данный момент компании ведут активный диалог о взаимных обязательствах.

Яндекс

Информация получена от газеты «Ведомости» с опорой на источник на рынке онлайн-продаж билетов. По мнению информатора, компании могут прийти к мирному решению проблемы в ближайшие дни. В процедуре медиации, помимо сторон спора, участвует Торгово-промышленная палата.

Одним из пунктов договора может стать сращение билетного поля «Яндекс.Афиши» и «Афиши» от Rambler&Co, в случае которого билеты на различные культурно-массовые события можно будет приобрести на обеих площадках.

«У «Яндекс.Афиши» больше билетного инвентаря, которым компания может поделиться с “Афишей”. Поскольку это потенциально выгодно для Rambler, компания может согласиться на такие условия мирового соглашения по товарному знаку» - делится мнением информатор.

Представители «Яндекса» от объяснений воздержались, Rambler&Co сообщили, что поскольку мировое соглашение еще не заключено и ведется активный диалог между сторонами, говорить о деталях вопроса еще рано.

История спора о товарном знаке «Афиша» берет начало в 2019 году, когда был зарегистрирован товарный знак «Яндекс.Афиша», а Rambler&Co добился аннулирования товарного знака в Роспатенте, так как владел схожим обозначение «Афиша» с 2011 года.

Юристы «Яндекса» обратились в СИП с намерением оспорить решение Роспатента, СИП отклонил заявку. На данный момент дело находится на рассмотрении Президиума суда по интеллектуальным правам.

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности