Зарегистрирован новый товарный знак для следующей вакцины от коронавируса

Патентное ведомство России зарегистрировало товарный знак «AURORA-CoV». В середине июня Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора направил документы, а уже в начале июля ведомство дало утвердительный ответ.

Роспатент

В заявлении указаны следующие классы по Международной классификации товаров и услуг:

  • 01 препараты биологические для промышленных и научных целей;
  • 05 Изделия фармацевтические, препараты медицинские и ветеринарные;

Под товарным знаком «AURORA-CoV» планируется выпуск усовершенствованной версии вакцины «ЭпиВакКорона», которая находится на стадии испытаний, выявляющих эффективность и безопасность для человека.

Глава патентного ведомства Г. Ивлиев прокомментировал факт регистрации, отметив, что с момента возникновения Covid-19 Роспатент получил более 30 заявлений на вакцину, 16 из которых были одобрены.

Российские изобретатели относятся к процедуре патентования скрупулезно, не только защищая действующее вещество вакцины и состав двух её компонентов, но и такие детали, как способы использования, варианты добычи компонентов, разнообразные формы препарата.

Не последнюю роль в реализации вакцины играет получение товарного знака. Наличие зарегистрированного обозначения способствует успеху на отечественном и зарубежном рынках.

Источник: rospatent.gov.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности