Знаменитый ресторатор отстаивает права на товарный знак у уфимского предпринимателя

Московская компания «Сыроварня», одним из учредителей которой является знаменитый ресторатор Аркадий Новиков, требует компенсацию с башкирского ресторана «Сыровар Ловков» и Delivery Club  в размере 41 млн рублей. Судебным процессом занимается Арбитражный суд Москвы, несмотря на то, что ответчики подавали прошение о переводе дела в Арбитражный суд Башкирии, в данном ходатайстве им было отказано.

Ресторан

Московское заведение  настаивает на том, чтобы Delivery Club, ИП Ловков В.Ю. и управляемым им предприятию «Атлетико плюс» (распоряжается заведением «Сыровар Ловков»), было запрещено применять изображения, похожие на товарный знак «деревенский ресторан сыроварня сырная лавка», которым владеет московская компания.

««Сыроварня» полагает, что в ресторане «Сыровар Ловков» используется товарный знак, сходный до степени смешения с товарным знаком, права на которые зарегистрированы за ООО "Сыроварня"», - указано в материалах дела.

Руководитель уфимской организации В. Ловков в прошении о переводе дела в Арбитражный суд Башкирии утверждал, что Delivery Club был вовлечен в дело только ради «намеренного изменения подсудности», так как Delivery Club не сотрудничал с его заведением. Уфимский предприниматель уверен, что Delivery Club  причислен к ответчикам для того, чтобы судебный процесс проходил в Москве, а не в Башкирии. Ходатайство Ловкова было отклонено, так как судебный орган напомнил, что истец имеет право предпочесть суд по месту пребывания кого-либо из ответчиков, а иные условия дела будут учтены в ходе судебного заседания.

По информации из источника, уфимская ООО«Атлетико плюс» существует с 2013 года. Основателем является Наталья Исаева, гендиректором – Владислав Ловков. Ресторан Аркадия Новикова существует с 2018 года. Основателями являются Игорь Соловьем и Аркадий Новиков, гендиректором – А. Косульников.

По мнению адвокатов, исход дела будет зависеть от результатов судебной экспертизы, которая будет устанавливать схожесть товарных знаков и справедливость заявленной компенсации. Не исключена и передача дела в арбитражный суд Башкирии после знакомства с материалами дела.

Источник: ufa.rbc.ru

Комментарии временно не доступны

Подпишитесь на новостную рассылку

Актуальная информация по интеллектуальной собственности